Главная /   Семинары /   Повышение уровня отеля до 5 звезд

Семинар

Повышение уровня отеля до 5 звезд

Целевая аудитория:

  • управляющий или собственник отеля
  • инвестируете деньги в гостиничный бизнес
  • являетесь управленцем среднего звена в отеле

Цель мероприятия:

  • изучить  инновационные технологии, облегчающие процесс перехода отеля от среднего к высокому уровню
  • узнаеть, какие каналы продвижения целесообразно использовать при выводе отеля на более высокий качественный уровень
  • изучить международные стандарты и требования, предъявляемые к пятизвездочным отелям
  • научить экономить на затратах без ущерба для качества обслуживания

Информация о семинаре:

Количество ак. часов: 8 (1 день)

Время обучения в группе (на выбор):

  • утро: 09:00 - 12:00;
  • день: с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00;
  • вечер: с 18:30 до 21:30;
  • группы выходного дня: суббота с 10:00 до  13:00,  с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00.

Срок обучения:

  • Семинар «Повышение уровня отеля до 5 звезд» - 8 ак часа ( 2 занятия). 1 занятие - 4 ак часа, 1 ак час - 45 мин.

Кофе-паузы:

  • есть

 

стоимость обучения и варианты оплаты:

Общай стоимость обучения для физлиц ( для 1 чел): 960 грн;

Скидки:

  • 2 - 3 человека -  для физлиц  -  - 5% - 912 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для физлиц - - 10% - 864  грн ( для 1 чел);

Стоимость для юридических лиц (предприятий):

  • оплата по безналичному расчету за сотрудника фирмы  - 1056 грн;

Скидки:

  • 2 - 3 человека - для юрлиц - - 5% - 1003 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для юрлиц - - 10% - 950 грн ( для 1 чел);

Корпоративное обучение (только сотрудники одной организации, изменение программы под запрос):

  • группа  8-10 человек (минимум) - 2304 грн ( за 1 чел)  - 1104 грн ( за 1 чел).

Гибкая система скидок для организаций.

Программа семинара:

Использование инновационных технологий для превращения отеля среднего уровня в пятизвездочный отель и обеспечения максимальной доходности.

  • Yield management - основной инструмент управления доходами отеля.
  • Заселяемость как критерий эффективности отеля.
  • Пути повышения заселяемости в гостиницах различного уровня.
  • Функции, виды и уровни каналов сбыта гостиничных услуг.
  • Критерии эффективности работы отелей с каналами сбыта.
  • Различия в методах привлечения и удержания клиентов.
  • Программы вознаграждения и поощрения постоянных гостей.
  • Разработка внутренних программ лояльности.

Работа с современными каналами продвижения гостиничных услуг для повышения уровня отеля.

  • Интернет-сайт гостиницы.
  • Система on-line бронирования.
  • Принципы работы и организация продаж корпоративным клиентам и через туристических посредников.
  • Продвижение через социальные сети.

Оптимизация расходов при повышении категории отеля до уровня 5 звёзд.

  • Бюджетирование.
  • Оптимизация расходной части отеля.
  • Минимизация эксплуатационных расходов.
  • Эксплуатационные требования, стандарты и нормы.
  • Комплектация номерного фонда. На чем можно экономить при закупках мебели, декора, инвентаря, а на чем нет при повышении уровня отеля.
  • Различия в эксплуатации номерного фонда в отелях среднего уровня от пятизвездночных отелей.
    • Стандарты уборки номеров.
    • Современный уборочный инвентарь и материалы.
    • Профилактический, текущий и экстренный ремонт.

Особенности управления и работы с персоналом в отелях различных уровней.

  • Особенности развития карьеры в гостиничном бизнесе.
  • Повышение квалификационных требований к сотрудникам, работающим с клиентами и к работникам бэк-офисов при переходе отеля со среднего уровня до уровня пятизвездночного отеля.
  • Различия в методах отбора, планирования потребности в персонале и мотивации сотрудников в отелях различных уровней.
  • Обучение и тренинги с сотрудниками при переходе отеля на более высокий уровень.
    • Подготовка и реализация плана обучения.
    • Внутреннее обучение.
    • Аутсорсинг.

Различия в обслуживании гостей отеля в гостиницах различных уровней.

  • Типы клиентов и психологические особенности обслуживания.
  • Коммуникативные умения в сервисе.
  • Кодекс поведения и профессиональная этика сотрудников гостиницы.
  • Нормы внешнего вида и личной гигиены персонала гостиниц.
  • Работа с жалобами: процедуры обработки жалоб и претензий гостей.
  • Особенности организации обслуживания VIP-гостей.
  • Потребности и ожидания статусных гостей.
  • Стандарты работы с VIP-гостями.
  • Особенности общения внимание к деталям как основа эффективного обслуживания.
  • Предоставление дополнительных удобств и услуг.
  • Организация надлежащего уровня безопасности VIP-гостей.
  • Особенности обслуживания групп VIP-гостей.
  • Построение долгосрочных отношений гостиницы с VIP-гостями.

Психология и этика обслуживания клиентов отелей различного уровня.

  • Виды общения.
  • Механизмы восприятия и понимания.
  • Открытость и закрытость в общении.
  • Конфликты и пути их разрешения.
    • Виды конфликтов.
    • Структура конфликтов.
    • Стадии протекания.
    • Предпосылка возникновения конфликта в процессе общения.
    • Стратегия поведения в конфликтной ситуации правила поведения.
  • Практикум: Разбор кейса для закрепления полученных знаний на примере деятельности отелей Балчуг Кемпински (5 звезд) и Холидей Инн (3-4 звезды).

Внимание!

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий