Программа Mini MBA Управление рестораном

    Управление рестораном - организация всех процессов управления действующим заведением с целью создания эффективно развивающегося ресторанного бизнеса.

    Продолжительность обучения: 6 месяцев

    Формат обучения:

    • два дня: пятница с 18:30 до 21:30, суббота с 10:00 до 19:00 дважды в месяц.

    Максимальное количество человек в группе: 20 


    Стоимость обучения (офлайн/онлайн):

    • 60 000 грн - при поэтапной оплате (в рассрочку) - за каждые 12 занятий -  14440 грн, 
    • 51 000  грн  - оплата за весь курс (предоплата) – экономия 9 000  грн.

    Стоимость обучения (офлайн/онлайн) для юр.лиц:

    • 66 000 грн - оплата за весь курс (предоплата).

     

    Ключевые преимущества программы Mini MBA Управление рестораном:

    • Систематизация имеющихся знаний и опыта.
    • Фундаментальная подготовка к решению профессиональных задач и формирование навыков принятия эффективных управленческих решений.
    • Современные знания, практические инструменты управления рестораном, ускорение профессионального и карьерного роста.
    • Взаимное обогащение от общения с единомышленниками в однородных по своему составу учебных группах.
    • Слушатели программы, осваивая на профессиональном уровне современный инструментарий эффективного управления рестораном, наряду с этим получают серьезную общеуправленческую подготовку, что значительно расширяет их карьерные возможности.
    • Программа базируется на украинской практике ведения бизнеса с учетом зарубежного опыта управления.
      Выпускникам программы Директор ресторана предоставляется возможность продолжить обучение на программе МВА в МАБИТ и через 10 месяцев помимо диплома Мини-МВА получить диплом МВА со специализацией Менеджмент гостеприимтва.

    В составе группы Mini MBA Управление рестораном:

    • Управляющие рестораном.
    • Руководители ресторанного бизнеса различного уровня.
    • Собственники.
    • Начинающие рестораторы.
    • Администраторы ресторанов.

    Преподаватели программы Mini MBA Управление рестораном:

    • неоднократно стажировались и проводили занятия в зарубежных университетах и бизнес-школах;
    • являются авторами учебников для подготовки руководителей высшего и среднего звена;
    • имеют опыт практической работы и консультирования в отечественных и зарубежных компаниях.

    Учебные материалы и библиотека

    Слушатели программы Mini MBA Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя ( учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы), значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе.

    Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой.

    Диплом

    По завершении обучения и по итогам аттестации слушателям курса выдается диплом Mini MBA Международной Академии Бизнеса и Информационных Технологий (МАБИТ). Образец диплома можно увидеть здесь.

    Структура программы:

    Mini MBA Управление рестораном

    Общеуправленческие дисциплины:

    • Командообразование (как сформировать команду? как эффективно управлять отношениями на всех этапах групповой динамики, сохраняя и сильную интеграцию внутри команды (общие цели), и важную для развития творческого потенциала, ролевую дифференциацию?).
    • Современный менеджмент для бизнеса (формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности. Управление связующими процессами и функциями рассматривается в трех основных средах: управление собой, управление организациями, управление ресурсами. Программа предусматривает активное изучение и практическое освоение как зарубежного, так и отечественного опыта делового администрирования).
    • Маркетинг (последовательное познание и обретение навыков построения и оптимизации маркетинговых стратегий, практической организации маркетинга, осуществления его функций в сферах товарной политики, ценообразования, рыночных коммуникаций и сбыта).
    • Финансовый и управленческий учет (теоретический и методический аппарат финансового и управленческого бухгалтерского учета с позиций его практического применения в качестве информационной базы принятия решений по управлению хозяйственной деятельностью коммерческих организаций. В процессе обучения слушатели усваивают основные принципы и методические приемы построения системы финансового и управленческого учета в компании, овладевают инструментарием анализа данных отчетности, учатся формировать системно-ориентированную информационную базу финансового и управленческого учета для разработки и принятия обоснованных управленческих решений).
    • Организационное поведение и лидерство (человек, личность, группы в организации, власть и влияние в организации, организационная культура. Эффективный лидер - кто он? В чём различие ролей "менеджера" и "лидера"? Какими особенными управленческими, эмоциональными и коммуникативными компетенциями должен обладать лидер? Почему одни успешны в ведении стратегических задач, а другие - нет?).
    • Финансовый менеджмент (рассматриваются базовые понятия и основные показатели финансового менеджмента, а также логика функционирования финансового механизма предприятия, внимание уделяется формированию рациональной структуры источников средств предприятия, комплексному управлению текущими активами и текущими пассивами предприятия, логика изложения курса дает возможность получить теоретические знания и практические навыки принятия управленческих решений по основным направлениям финансового менеджмента).
    • Управление человеческими ресурсами (принципы и методы эффективного управления человеческими ресурсами на основе практического опыта успешных компаний. Формируются умения выбирать оптимальные методы управления персоналом в своей организации, рационально распределять работу между работниками, оценивать эффективность работы персонала и определять лучшие способы его стимулирования, регулирования деловых и межличностных отношений персонала организации, моделировать карьеру своих подчиненных и поддерживать стремление персонала к профессиональному развитию).
    • Личная эффективность руководителя (курс ориентирован на развитие профессиональных навыков, необходимых в реальной управленческой деятельности).

    Специальные дисциплины:

    • Правовая среда бизнеса (основные акты права, которые представляют основу для формирования и развития новых правовых институтов становления и развития рыночных отношений)
    • Операционный менеджмент (создание целостного представления о теории ограничений в управлении производством и менеджменте проектов, системе сбалансированных показателей и процессно-ориентированной системе управления, принципах и технологии бережливого производства, управления качеством, прогнозе спроса и оптимизации управления запасами в цепочках поставок)
    • Стратегический менеджмент (базовые концепции и методы, применяемые в деловой практике для обеспечения эффективного развития бизнеса и поддержания его конкурентоспособности (анализ процессов и прогнозирование основных тенденций развития внешней среды, ее влияния на будущие перспективы бизнеса, формирование стратегии ведения бизнеса, как ответ на «вызовы» внешней среды, применение инструментария, методов и приемов, используемых при формировании стратегии ведения бизнеса, определение зон полномочий и ответственности менеджеров в достижении стратегических целей (обеспечение эффективной реализации стратегии)

    Дисциплины специализации:

    • Управление в ресторанном бизнесе
    • Маркетинг ресторанного бизнеса
    • Экономика и финансы ресторанного бизнеса
    • Организация ресторанного бизнеса

    Написание и защита аттестационной работы:

    • Деловые игры
    • Консультирование по вопросам написания работы
    • Защита дипломной работы

     

    Варианты оплаты:

    Оплатить можно наличными в кассу МАБИТ; карточкой через терминал в офисе; с р/с предприятия, где Вы работаете; на сайте картой, квитанцией через Приватбанк.

    Оплата на сайте, получение счета:

    • оплатить обучение на сайте можно картама Visa, Master Card.
    • получить счет-фактуру для оплаты юридическими лицами можно прямо на сайте.
    • получить квитанцию на оплату через отделение Приватбанка.

    Перейти на страницу .....

    Калькулятор скидок

    Если Вы хотите пройти обучение по двум и более курсам, учиться вдвоем-втроем, рассчитать стоимость такого обучения можно нажав на изображение калькулятора. Вы перейдете на страницу с онлайн калькулятором стоимости обучения.  Калькулятор расчитает скидку, которую Вы можете получить. Перейти....

    Методы обучения и как поступить на программу:

    Методы обучения на программе Mini MBA Управление рестораном

    • Лекции.
    • Сase-study.
    • Практические занятия (бизнес-задачи, консалтинг действующих фирм).
    • Ролевые и деловые игры.
    • Учебные пособия (методичка-учебник, рабочая тетрадь) в личном кабинете слушателя.
    • Презентации.
    • Видеоуроки.
    • Мастер-классы.
    • Дистанционное обучение.
    • Электронная библиотека.

    Требования к кандидатам программы Mini MBA Управление рестораном

    • средне-специальное или высшее образование (бакалавр, специалист, магистр);
    • опыт работы более одного года.

    Документы для поступления:

    Чтобы поступить на программу необходимы документы:

    • Заявление, анкета и эссе
    • Диплом о образовании Украины и копия диплома, приложение к диплому (вкладыш) с перечнем дисциплин и копия.
    • Копия внутреннего паспорта (1-я, 2-я, 11 стр.).
    • Копия справки о присвоении идентификационного кода.
    • Две цветные фотографии 3,5 см х 4,5 см.
    • Договор (заполняется в бизнес-школе).

    Заполненную анкету, эссе и заявление нужно отправить по e-mail: office@mabit.com.ua, или mabit.com.ua@gmail.com, с фотографией в формате *.jpg, *.png, *.gif.

    Документы, выдаваемые при заключении договора

    • Договор.
    • Квитанция об оплате обучения.
    • Расписание занятий (возможно корректировать под свой график).
    • Программа обучения (дисциплины и академ. часы). 

    Старт программы

    Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

    Ближайшие даты начала занятий



    Фотографии курса mini mba:

    Нажмите на фотографию для увеличения

    Денисенко Денис Евгеньевич

    Дисциплины:

    • Общий менеджмент
    • Стратегический менеджмент
    • Управление конкуретоспособностью фирмы

    Доктор философии (финансы), Eхеcutive MBA


    Стратегический директор, руководитель стартапов и проектов, бюджетных активов крупных компаний с опытом работы более 15 лет в сфере:

    • E-commerce;
    • продукты питания;
    • ритейл;
    • строительство и недвижимость;
    • транспортировка и импорт природного газа;
    • газораспределительные сети;
    • страхование;
    • энергетика;
    • цветная металлургия.

    консультант комитетов ВРУ по налоговой и таможенной политике, экономической политике.

    Опыт работы:

    • Руководитель Odyxom Participation Limited, Кипр;
    • Бизнес эксперт Fradisys I.D.C., г. Киев;
    • Заместитель председателя правления ОАО Винницагаз;
    • Бизнес эксперт Брама–Консалтинг (холдинговая компания), г. Киев;
    • Финансовый директор Сhannel ltd., г. Киев;
    • Руководитель проектов ООО Еврогаз, г. Киев;
    • Финансовый директор АО Агрополис, г. Донецк.

    Сальник Анна Николаевна

    Дисциплины:

    • Организация ресторанного бизнеса
    • Экономика ресторанного бизнеса
    • Маркетинг ресторанного бизнеса
    • Ресторанный менеджмент

    Опыт консультационной деятельности (управленческое и организационное консультирование) — 10 лет. Опыт практической работы бизнес-тренера — 10 лет. Опыт работы в реальном бизнесе — 20 лет на управляющих должностях:

    • Руководитель проекта запуска материальных и нематериальных программ и производств "ЕСЕМ Медиа Group" в Украине;
    • Директор клуба-ресторана "Петрович", г. Киев;
    • Руководитель проекта запуска гостинично-ресторанного комплекса "Бульварная горка", г. Феодосия;
    • Руководитель проекта реконструкции ночного клуба "Ред Бул", г. Львов;
    • Руководитель гостиничного комплекса "Би энд ПИ, ЛТД";
    • Главный администратор развлекательного комплекса «Frеедом» и другие проекты.

    Проводит профессиональные консультации директоров и владельцев ресторанов.

    Консультационные услуги:
    «Буймеровка» СПА курорт г. Тростянец; «Кристалл» кондитерская  г. Суммы; «Оксана» гостиничный комплекс г. Тячев; «Лучистый» санаторий г. Евпатория;  «Бергофф» г. Киев; "Парадиз" гостиничный комплекс г. Красилов; «Украина» гостиничный комплекс г. Лохвица; «Солянка» кафе  г. Киев.

    Брюханов Сергей Александрович

    Дисциплины:

    • Общий маркетинг
    • Стратегический маркетинг

     

    В маркетинге и рекламе с 1995 года.

    Опыт работы:

    • Директор крупного рекламного агентства: более 100 локальных и национальных рекламных кампаний, более 20 проектов по созданию и продвижению брендов молочной продукции, мясных полуфабрикатов, товаров личной гигиены, медицинских препаратов, ЛВИ, гостиничных услуг, строительства, розничной торговли.
    •  Руководитель консалтинговой компании-члена маркетинговой Ассоциации Украины: подготовка и проведение маркетинговых исследований потребителей FMCG, тестирование эффективности рекламы и упаковки, большой опыт проведения групповых количественных исследований и фокус-групп, статистического анализа данных SPSS.
    •  С 2011 года в действующем бизнесе в качестве директора по маркетингу в крупных торговых сетях и оптовых компаниях, PR-директор в кинокомпании «Вольга» (Volga), руководитель интернет-маркетинга в фирме по оказанию услуг SEO и продвижению по каналам Интернет-СМИ.

    В настоящее время является Директор по маркетингу у компании-импортера продуктов питания.

    Автор более 10 популярных статей о брендинге и маркетинговых исследованиях. 

    Мельничук Елена Анатольевна

    Дисциплины:

    • Ресторанный менеджмент
    • Маркетинг ресторанного бизнеса

    Имеет большой опыт управления в ресторанном бизнесе от администратора ресторана до директора ресторана.

    • Ресторан “Реал”
    • Ресторан “Кумбары”
    • Ресторан “У папы Карло”
    • Клуб - ресторан “Спорт – тайм”

    Жолонский Евгений Владимирович

    Дисциплины:

    • Финансовый менеджмент
    • Финансовый и управленческий учет
    • Финансово-инвестиционные стратегии компании

    Магистр экономики и финансов

    15-ти летний опыт в области управления финансами, коммерции, бизнес-аналитики, управления проектами на крупных производственно-торговых предприятиях Украины.

    Ключевые компетенции:

    • Управленческий / финансовый учет ( Managerial/Financial Accounting)
    • бюджетирование (Budgeting)
    • управление проектами (Project Management)
    • ERP - системы (Enterprise Resource Planning)
    • реинжиниринг бизнес-процессов
    • антикризисный менеджмент.

    Автор ряда публикаций в профильных изданиях по вопросам антикризисного управления финансами в компании.

    Стручок Инна Павловна

    Дисциплины:

    • Управление человеческими ресурсами

    Магистр экономики

    Стратегическое управление персоналом, формирование эффективных моделей управления HR и бизнес процессами управления с более чем 10-ти летним опытом, HR –эксперт, партнер, стратег.
     

    Опыт работы:

    • Руководитель HR департамента Многопрофильного финансово-промышленного холдинга (формирование эффективной модели управления персоналом, описание hr бизнес-процессов и методологии управления, внедрение нововведений направленных на увеличение результативности каждой подсистемы hr);
    • Руководитель HR управления Банк Unex (разработка, внедрение и эффективное осуществление всех систем работы с персоналом);
    • Начальник HR управления FMCG (сопровождение всех HR процессов: подбор, адаптация, оценка, КРI, формирование HR бренда работодателя);
    • HR-директор крупного украинского банка (1-я пятёрка) Киевская региональная дирекция (оптимизация численности и затрат на персонал, сопровождение всех HR процессов, подбор, адаптация, мотивация, КРI, оценка, обучение, карьерное развитие, ротация, оплата труда, кадровое администрирование);
    • Старший преподаватель Хмельницкий экономический университет (дисциплины: менеджмент, маркетинг, экономика предприятия, основы предпринимательства, основы экономических теорий).

    Жабровец Дмитрий Анатольевич

    Дисциплины:

    • Управление временем
    • Командообразование

    Профессионал управления проектами (PMP) (Сертификат PMI (США),
    эксперт в области проектного менеджмента

    Сертификация PMP PMI и опыт в управлении проектами, программами, портфелями проектов, финансовом анализе инвестиций, управлении и создании команд

    Опыт работы:

    • Начальник отдела развития проектов Альфа-Банк;
    • Руководитель проекта БТА Банк;
    • Бизнес-конультант, преподаватель Учебный центр Инком;
    • Разработчик офиса управления проектов, информационной архитектуры предприятий, учебных программ, средств проектирования и приложений программного обеспечения.

    Сарана Сергей Владимирович
     

    кандидат юридических наук
     

    Дисциплины:

    • Правовая среда бизнеса

    Опыт работы:

    • доцент кафедры конституционного, административного права и социально-гуманитарных дисциплин Государственной налоговой академии Украины, секретарь ученого совета;
    • доцент кафедры правоведения Полтавского института экономики и права Открытого Университета «Украина»;
    • преподаватель кафедры права Полтавского института бизнеса Международного научно-технического университета.

    Область профессиональных интересов:

    • Проблемы совершенствования системы администрирования налогов и сборов
    • Финансовое право
    • Налоговое право

    Имеет более 100 научных публикаций, в том числе 39 в профессиональных изданиях. Опубликовано 75 работ, в том числе 3 монографии: «Авторское право и правовая охрана интеллектуальной собственности в Украине и ее адаптация к законодательству Европейского Союза», «Финансовое право Украины», «Налоговые режимы: современность и перспективы развития».