Главная /   Семинары /   Организация ресторанного бизнеса

Семинар

Организация ресторанного бизнеса

Целевая аудитория:

  • Директора, менеджеры, администраторы ресторанов
  • HR-менеджеры, тренинг менеджеры
  • Прочие сотрудники, отвечающие за результаты работы ресторана

Информация о семинаре:

Количество ак. часов: 12 (1-2 дня)

Время обучения в группе (на выбор):

  • утро: 09:00 - 12:00;
  • день: с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00;
  • вечер: с 18:30 до 21:30;
  • группы выходного дня: суббота с 10:00 до  13:00,  с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00.

Срок обучения:

  • Семинар «Организация ресторанного бизнеса» - 12 ак часа ( 3 занятия). 1 занятие - 4 ак часа, 1 ак час - 45 мин.

Кофе-паузы:

  • есть

Стоимость обучения и варианты оплаты:

Общая стоимость обучения для физлиц ( для 1 чел): 1440 грн

Скидки:

  • 2 - 3 человека -  для физлиц  -  - 5% - 1368 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для физлиц - - 10% - 1296  грн ( для 1 чел);

Стоимость для юридических лиц (предприятий):

  • оплата по безналичному расчету за сотрудника фирмы  - 1584 грн;

Скидки:

  • 2 - 3 человека - для юрлиц - - 5% - 1505 грн ( для 1 чел);
  • 4 - 10 человек - для юрлиц - - 10% - 1426 грн ( для 1 чел);

Корпоративное обучение (только сотрудники одной организации, изменение программы под запрос):

  • группа  8-10 человек (минимум) - 2304 грн ( за 1 чел)  - 1656 грн ( за 1 чел).

Гибкая система скидок для организаций.

Программа семинара:

  • Развитие ресторанного рынка в Украине (Краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции).
  • Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности.
  • Причины банкротства ресторанов.
  • Этапы создания ресторанов.

Концепция ресторана.

  • Концепция, направление ресторана.
  • Название ресторана.
  • Стиль и интерьер ресторана.

Разработка бизнес-плана.

  • Производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Предварительные маркетинговые исследования.

  • Проведение маркетинговых исследований (Анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха).

Помещение.

  • Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан.
  • Разработка дизайн - проекта.
  • Разработка фирменного стиля ресторана.
  • Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.
  • Разработка технологического проекта предприятия питания (Проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений).

Организационная структура ресторана.

  • Организационно-функциональное проектирование (Разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания).

Меню и прейскурант ресторана.

  • Разработка меню (Составление ассортиментного перечня блюд и напитков). Основные правила составление меню.
  • Меню и прейскуранты - особенности составления.
  • Прейскурант порционных блюд.
  • Прейскурант винно-водочных изделей.
  • Виды меню.

Организация технологических процессов.

  • Требования к производственным помещениям и организации рабочего места работника ресторана.

Организационно-техническая часть

  • Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания (Производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями).
  • Оформление и получение разрешительной документации.
  • Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию (Расчет затрат на открытие).
  • Подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.
  • Расстановка оборудования и мебели, организация посадочных мест.
  • Подбор и установка автоматизированной программы управления предприятием.
  • Подбор световой и аудиоаппаратуры.
  • Определение системы безопасности.
  • Разработка стандартов деятельности и формирование пакета рабочей документации (Кадровая политика, финансово-экономическая отчетность, закупочная политика, документация по производству).
  • Формирование закупочной политики и организация закупки продуктов и напитков, необходимых для запуска объекта.

Ценообразование в ресторанном бизнесе.

  • Как заставить клиента заплатить вашу цену?
  • Ценовая граница для клиента.
  • Доля прибыли как ее удержать.

Продвижение ресторана.

  • Как завоевать клиента и удержать его?
  • Что такое правильное обслуживание в торговом зале?
  • Психология общения.
  • Ориентация на клиента.
  • Современная практика работы с клиентом.
  • Кухня ее значение. Власть шеф-повара.
  • Разработка звездных блюд.
  • Вкус и выход блюд.
  • Новшества и дизайн в зале.
  • Дисконтная карта для постоянного клиента.
  • Музыка ее роль в зале.
  • Общение анкеты позволяющие выяснить, каковы впечатления клиентов.

Организация управления в ресторане.

  • Управление рестораном.
  • Подбор персонала.
  • Найм на работу шеф-повара.
  • Решение кадровых проблем и мотивация персонала.
  • Организация обучения и аттестации в сети ресторанов.
  • Диагностика ресторанного бизнеса.

Искусство заводить связи.

  • Связь с фирмами по недвижимости для создания открытия новых ресторанов.
  • Оказание помощи ресторанам для массовых мероприятий.
  • Поиск партнеров для осуществления совместных проектов.
  • Развития ресторанного бизнеса.

Внимание!

Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.

Ближайшие даты начала занятий