Стандартизация обслуживания гостя в ресторане |
|
Целевая аудитория:
- Управляющие рестораном.
- Руководители ресторанного бизнеса различного уровня.
- Собственники.
- Начинающие рестораторы.
- Администраторы ресторанов.
Цель мероприятия:
- Разработать стандарты обслуживания гостя, описывающие основные этапы взаимодействия официанта с гостем ресторана.
|
Стоимость обучения и варианты оплаты:
Общая стоимость обучения для физлиц ( для 1 чел): 960 грн;
Скидки:
- 2 - 3 человека - для физлиц - - 5% - 912 грн ( для 1 чел);
- 4 - 10 человек - для физлиц - - 10% - 864 грн ( для 1 чел);
Стоимость для юридических лиц (предприятий):
- оплата по безналичному расчету за сотрудника фирмы - 1056 грн;
Скидки:
- 2 - 3 человека - для юрлиц - - 5% - 1003 грн ( для 1 чел);
- 4 - 10 человек - для юрлиц - - 10% - 950 грн ( для 1 чел);
Корпоративное обучение (только сотрудники одной организации, изменение программы под запрос):
- группа 8-10 человек (минимум) - 2304 грн ( за 1 чел) - 1104 грн ( за 1 чел).
Гибкая система скидок для организаций.
|
Информация о семинаре:
Количество ак. часов: 8 (1 день)
Время обучения в группе (на выбор):
- утро: 09:00 - 12:00;
- день: с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00;
- вечер: с 18:30 до 21:30;
- группы выходного дня: суббота с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00.
Срок обучения:
- Семинар «Стандартизация обслуживания гостя в ресторане» - 8 ак часа ( 2 занятия). 1 занятие - 4 ак часа, 1 ак час - 45 мин.
Кофе-паузы:
|
Программа семинара:
Для чего необходимы детально прописанные стандарты обслуживания?
- Дать персоналу точное понимание того, чего ожидает от них руководство с точки зрения обслуживания гостя.
- Способствовать созданию единого стиля в том, как сотрудники ресторана приветствуют гостя, презентуют меню, подтверждают заказ и т. д.
- Улучшить качество сервиса в ресторане.
Что может быть описано в стандартах обслуживания:
- Первый контакт и приветствие гостя, обслуживание напитками.
- Время, за которое необходимо подойти к гостю.
- Фразы, употребимые для того, чтобы приветствовать гостя, представиться, презентовать меню, принять заказ на напитки и т. д.
- Принятие заказа.
- Фразы, употребимые для принятия заказа.
- Как делать рекомендации, презентовать особые блюда, осуществлять дополнительные продажи.
- Порядок подачи блюд.
- Время, за которое необходимо сервировать заказанные гостем блюда.
- Особенности подачи закусок и основных блюд.
- Обслуживание гостя во время принятия пищи.
- Зачистка пепельниц предложение дополнительных напитков, хлеба и т. д.
- Завершение ужина, обслуживание кофе и десертами.
- Расчёт и прощание с гостем.
Как создавать стандарты.
- Сбор информации, необходимой для создания стандартов обслуживания.
- Что ожидает руководитель от сотрудников.
- Поведение сотрудников.
- Учитываем нарекания гостей.
- Индивидуальные особенности концепции ресторана.
- Адаптация с шаблона стандартов обслуживания с учётом полученной информации.
- Разработка индивидуализированных стандартов.
- Как довести стандарты обслуживания до сервисного персонала.
|
Внимание!
Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.
|
Ближайшие даты начала занятий