Экономика и финансы гостиничного бизнеса |
| Целевая аудитория:
- Руководители гостиниц различного уровня,
- Собственники гостиниц,
- Управляющие отелем,
- Администраторы гостиниц,
- Менеджеры отелей.
|
Стоимость обучения и варианты оплаты:
Общая стоимость обучения для физлиц ( для 1 чел): 1440 грн
Скидки:
- 2 - 3 человека - для физлиц - - 5% - 1368 грн ( для 1 чел);
- 4 - 10 человек - для физлиц - - 10% - 1296 грн ( для 1 чел);
Стоимость для юридических лиц (предприятий):
- оплата по безналичному расчету за сотрудника фирмы - 1584 грн;
Скидки:
- 2 - 3 человека - для юрлиц - - 5% - 1505 грн ( для 1 чел);
- 4 - 10 человек - для юрлиц - - 10% - 1426 грн ( для 1 чел);
Корпоративное обучение (только сотрудники одной организации, изменение программы под запрос):
- группа 8-10 человек (минимум) - 2304 грн ( за 1 чел) - 1656 грн ( за 1 чел).
Гибкая система скидок для организаций.
|
Информация о семинаре:
Количество ак. часов: 12 (1-2 дня)
Время обучения в группе (на выбор):
- утро: 09:00 - 12:00;
- день: с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00;
- вечер: с 18:30 до 21:30;
- группы выходного дня: суббота с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00.
Срок обучения:
- Семинар «Экономика и финансы гостиничного бизнеса» - 12 ак часа ( 3 занятия). 1 занятие - 4 ак часа, 1 ак час - 45 мин.
Кофе-паузы:
|
Программа семинара:
Экономические основы функционирования гостиниц.
- Показатели деятельности гостиничного предприятия.
- Факторы, влияющие на показатели работы гостиничного предприятия.
- Гостиничный продукт.
- Аналитическая служба в гостиничном предприятии.
Основные фонды гостиничных и ресторанных предприятий.
- Экономическая сущность основных фондов гостиничного предприятия.
- Показатели оценки движения и состояния основных фондов гостиничного предприятия.
- Нематериальные активы.
Оборотные средства гостиничных предприятий.
- Сущность и состав оборотных средств гостиничного предприятия.
- Показатели эффективности использования оборотных средств гостиничного предприятия.
- Оборотные средства ресторанного хозяйства.
Финансы гостиничных предприятий.
- Финансовые ресурсы гостиничного предприятия.
- Выручка от реализации продукции гостиничного предприятия.
- Прибыль гостиничных и ресторанных предприятий.
- Распределение прибыли.
Оплата труда работников гостиничных предприятий.
- Механизм регулирования оплаты труда.
- Тарифная система.
- Формы и системы оплаты труда.
- Порядок начисления средств на оплату труда.
- Фонд заработной платы гостиничного предприятия.
Себестоимость услуг гостиничных предприятий.
- Себестоимость услуг гостиничного предприятия.
Учет на гостиничных и ресторанных предприятиях.
Налогообложение.
- Виды налогов и сборов, подлежащих уплате.
- Особенности налогообложения гостиничных предприятий.
Эффективность гостинично-туристского комплекса.
- Определение сущности и содержания эффективности гостинично-туристского комплекса.
- Показатели оценки экономической эффективности предприятий гостинично-туристского комплекса.
Финансовый менеджмент на предприятиях гостиничной индустрии.
- Финансовый менеджмент как система управления.
- Общая схема финансового менеджмента как системы управления.
- Упрощенная схема целей деятельности предприятия.
- Организационное обеспечение финансового менеджмента гостиницы.
- Организационная структура финансовой службы крупной гостиницы.
- Главные функциональные обязанности сотрудников финансовой службы.
Особенности финансового менеджмента на предприятиях индустрии гостеприимства.
- Услуга гостиничного предприятия.
- Основные направления финансового менеджмента гостиничного предприятия.
- Управление оборотными активами гостиницы.
- Управление денежными потоками.
- Управление финансовыми рисками.
Бухгалтерская отчетность предприятия как основа информационного обеспечения финансового анализа.
- Основные направления комплексной оценки финансового состояния гостиницы.
- Структура имущества гостиницы.
- Динамика структуры имущества гостиницы.
- Структура источников формирования имущества гостиницы.
Анализ финансового состояния гостиницы.
- Финансовые коэффициенты ликвидности предприятия.
- Абсолютные показатели финансовой устойчивости.
- Относительные показатели финансовой устойчивости.
- Практикум.
- Анализ ликвидности баланса гостиницы.
Оценка эффективности результатов деятельности гостиницы.
- Показатели рентабельности и деловой активности.
- Рентабельность продаж (ROS).
- Оборачиваемость чистых активов.
- Рентабельность активов.
- Рентабельность собственного капитала.
- Относительные показатели денежных средств.
Финансовое планирование на гостиничных предприятиях.
- Система финансового планирования и его место в общей системе планирования гостиничного предприятия.
- Этапы финансового менеджмента.
- Разработка финансовой стратегии предприятия.
- Форма модели стратегической финансовой позиции гостиницы.
Ценовая политика и ценообразование в гостиничном бизнесе.
- Ценовой фактор. Стоимость проживания в гостиницах.
- Факторы, формирующие цену гостиничных услуг.
- Выбор метода ценообразования.
- Установление окончательной цены.
- Законодательство в отношении ценообразования.
- Тарифы и тарифная политика.
- Международный опыт привлечения клиентов в индустрии гостеприимства.
- Стратегия продаж.
Бюджетирование как основа оперативного финансового планирования.
- Система бюджетов гостиничного предприятия.
- Анализ безубыточности гостиницы.
- Маржа (Кромка) безопасности.
- Анализ чувствительности.
- Бюджет продаж гостиницы по номерам.
- Бюджет доходов и расходов деятельности гостиничного предприятия.
- Показатели оперативной деятельности гостиницы. PevPAR, ADR, ACP, ARYield.
- Этапы организации процесса бюджетирования.
- Инвестиционный план.
- Источники формирования собственного капитала гостиницы.
- Преимущества и недостатки капитала собственного и заемного.
Управление доходами гостиничного предприятия.
- Доходы гостиничного предприятия.
- Влияние уровня цен на загрузку гостиничных номеров.
- Механизм расчета цены продаж на услуги.
- Формирование спроса и стимулирование сбыта гостиничных услуг.
|
Внимание!
Ниже приведены даты первых занятий (начало курса). Вы можете выбрать любую дату, когда Вам удобно начать обучение. Дальнейшее расписание занятий выдается в учебной части.
|
Ближайшие даты начала занятий